浙商银行2021年度社会责任工作情况
发布日期:2022-09-09 15:07

  2021年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇之年,是“十四五”规划开局之年。回首这一年,意义非凡。浙商银行积极履行企业社会责任,在支持浙江共同富裕示范区建设、绿色金融、小微普惠金融、数字化改革、员工关怀、公益慈善等多方面取得了良好的履责绩效,携手利益相关方共同成长,在高质量可持续发展道路上迈出扎实步伐。

  立足新发展阶段,协同五大业务板块,稳健提升经营成效。这一年,我们始终坚持和加强党的全面领导,紧密围绕“两最”总目标,以十二字经营方针为指引,秉承四干精神,奋力开创大零售、大公司、大投行、大资管、大跨境五大业务板块齐头并进的新发展格局,经营管理质效显著,资产规模稳健增长,公司治理体系不断完善,风险管控能力有效提升。截至2021年末,集团口径表内总资产22,867.23亿元,较年初增长11.64%,拨备覆盖率174.61%,平均总资产收益率0.60%。市场影响力和美誉度持续提升,在英国《银行家》杂志全球银行业1000榜单中,我行按总资产计位列第95位、按一级资本计列第99位,稳居百强。

  推动共同富裕,深耕浙江大本营建设,积极应对时代考验。这一年,我们积极贯彻落实党中央、浙江省委省政府重要决策部署,加快浙江大本营建设步伐,设立浙江业务总部,研究提出36条具体举措,主动服务浙江高质量发展建设共同富裕示范区,精准支持山区26县跨越式高质量发展;全面融入浙江数字化改革大局,深化实施“融资畅通工程”“凤凰行动”“人才银行”。截至2021年末,浙江省内普惠型小微贷款余额1,007亿元、智能制造融资余额418亿元,分支机构布局覆盖75%以上的省内县级行政区,为100多家核心企业提供产业链综合服务方案,“助力共富行动”促销山区农副产品367万元,“千企结千村”专项行动帮助衢州龙游结对村,实现每村每年经营性收入超20万元,为打造浙江“重要窗口”金名片积极贡献金融力量。

  关注绿色发展,响应“双碳”国家战略,助力生态文明建设。这一年,我们深刻认识到气候变化已成为威胁人类生存和发展的主要危机之一,随着碳达峰碳中和“3060”目标的明确提出,我们全面加强对气候变化相关风险与机遇的研究,明确“双碳”总体规划,制定专项行动方案,成立“支持碳达峰碳中和领导小组”,从绿色信贷、绿色债券、绿色投资等多方面发力,构建更加完善的气候变化风险管理体系。截至2021年末,绿色贷款余额1,042.44亿元,为环保相关行业提供融资金额1,276.07亿元,引导和促进更多资源流入与可持续发展相关领域的同时,加强自身碳足迹理,推进智能网点建设,提升数字化办公水平,推行“极简报销”无纸化,电子银行渠道替代率达99.70%,办公用纸资源节约率同比提高12.33%,共建天蓝、地绿、水清的美丽中国。

  聚焦ESG管理,回应利益相关方诉求,彰显责任和担当。这一年,我们继续根植社会责任理念于企业文化及核心业务的发展,高度重视股东、投资者、客户、员工、供应商及社区公众等相关方诉求,推进小微普惠金融、“星火计划”、财富管理等特色业务,用初心为实体经济注入新发展动能;维护客户信息安全和隐私,推进适老化体验改造,深化“三服务”,用恒心为客户提供更专业、多元、有温度的服务;推动“家风”建设,保障员工健康及安全,上线“蜂巢”社区鼓励基层发声,用真心为员工搭建广阔的职业发展和成长平台;坚持开展“一行一校”、东西部协作和结对帮促工作,用爱心与社区共享发展成果。截至2021年末,主动减费让利10亿元,惠及36万户小微企业和个体工商户,95527客户满意度99.86%,员工人均培训时长62.61小时,全年公益捐赠支出1,738.69万元,占利润总额比达0.12%

  好风凭借力,扬帆正当时。浙商银行将继续立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,持续创造经济价值、环境价值、社会价值,携手利益相关方一起向未来!

  

  浙商银行2021年社会责任报告

  浙商银行2020年社会责任报告

  浙商银行2019年社会责任报告

  浙商银行2018年社会责任报告

  浙商银行2017年社会责任报告

  浙商银行2016年社会责任报告